[本地] 蛮狠店主持刀追砍城管 被行政拘留5天

超级版主

近日,启东公安机关依法对持刀暴力追砍市容管理人员的违法行为人处以行政拘留。
  5月31日下午,启东城管局市容管理服务人员在公园路例行管理时发现,王者果业门店存在严重的占道经营现象。据了解,此前该门店曾因占道经营被城管部门处罚过,之后一直屡教不改,反复违章,多次被城管部门责令整改。市容管理服务人员随即上前进行宣传教育和劝导,并帮助其改正违章行为。但该店主不听劝导,态度蛮横,强烈拒绝和阻挠管理,并抄起店内水果刀追砍管理人员,严重阻碍了管理工作的正常进行,造成了恶劣的社会影响。
  事发后,城管部门第一时间报警。公安机关介入调查后,依法对当事人作出行政拘留5天的处理决定。同时,城管部门也将依法对该门店占道经营行为处以行政处罚。
  人人需要文明城市,城市需要人人文明。在此,启东城管提醒广大市民、商业店主,请自觉遵守城市管理法律法规,不占道经营、不乱堆乱放,保持门店周边环境卫生,主动配合相关部门管理和执法,共同维护启东城市的美好形象。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

初来乍到

人家做生意也不容易,把水果摆在自家门口就算占用城市道路,那马路边上那些小房子呢那些不影响市容吗,就凭几张图片就胡编乱造,欺负外来人

等待验证会员

猪老大 发表于 2018-6-3 09:57
人家做生意也不容易,把水果摆在自家门口就算占用城市道路,那马路边上那些小房子呢那些不影响市容吗,就凭 ...

占道经营不分是哪里人,店是你自己的,路是我们普通百姓(包含本地外地外国人)一起享用的,不是你店家一家独享的!

常驻居民

占道影响行人通行,尤其是特殊人群

小试牛刀

猪老大 发表于 2018-6-3 09:57
人家做生意也不容易,把水果摆在自家门口就算占用城市道路,那马路边上那些小房子呢那些不影响市容吗,就凭 ...

建新路上次也有一个女店主占道经营被拘留,本地人

常来常往

启东占到经营的很多呢

金牌会员

小贩喜欢和城管玩游戏,快来追我吧,追不上我吧,我就是这么强大,啦啦啦啦啦L啦